البرنسيسة سوسو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرنسيسة سوسو

ا

 

 تورتة الكرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة البرنسيسة
مديرة البرنسيسة
Admin


عدد الرسائل : 442
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

تورتة الكرز Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الكرز   تورتة الكرز Icon_minitimeالخميس يناير 29, 2009 5:19 am

بسم الله الرحمن الرحيم


تورتة الكرز


تورتة الكرز Zaqwsx


المقادير :

- كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون
- 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
- 2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون
- 3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول
- كوب واحد / 200 غرام من الزبدة الطرية
- 2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة
- 4 بيضات

- للتغليفة:

- علبتان 170 غرام قشطة
- 3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الأحمر
- ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن

الطريقة :

- يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً.
- توضع الزبدة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم. يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية.
- تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة. تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات.
- ·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بالزبدة ومغطّى بورق خبز. تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد.
- تُمزج القشطة مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب. يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد.
- تُقطع التورتة وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albrnsessa.ahlamontada.net
 
تورتة الكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البرنسيسة سوسو :: موسوعة الطبخ-
انتقل الى: