المقادير
شرائح كيك شوكلاتة
1 ملعقة أكل ماء زهر«حسب الرغبة»
2 بسكويت دايجستيف المطاحن«100 جم»
1 باكيت زبدة سائحة
آيس كيرم فانيليا
آيس كريم فراولة
آيس كريم شوكلاتة
1 كيس كريمة باودر
2/1 كوب حليب بارد
شرائح لوز محمض
2 ملعقة أكل قطر«شيرة»
الطريقة
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة.
يخلط القطر«الشيرة» مع ماء الزهر.
تخفق الكريمة الباودر مع الحليب البارد حتى نصبح رغوة كثيفة، يوضع في الثلاجة.
نصف شرائح الكيك في قالب نصف كروي ومبطن بورق نايلون حتى تؤخذ شكل القالب، تمسح شرائح الكيك بخليط الشيرة مع ماء الزهر.
توضع طبقة واحدة من آيس كريم الفانيليا ثم تغطى بطبقة من البسكويت ثم تغطى بطبقة من آيس كريم الشوكولاتة ثم بطبقة من آيس كريم الفراولة وتغطى بشرائح الكيك ويوضع في الفريز حتى يتماسك جيداً.
يقلب آيس كريم بومب في قالب التقديم ثم يغطى بالكريمة وشرائح اللوز المحمصة في الفريزر لحين التقديم